●赤身肉を安心して食べるための具体例
こんにちは。食べながら綺麗に痩せる食事法:キンロス一美(栄養療法士)です。
・WHOが赤身肉の発癌性についての声明を出して世間を騒がせている中、うちは先週、こんなの食べました♪
鹿肉(赤身肉)は、ラズベリーを潰したマリネ液でマリネした後、グリルパンで焼き、マリネ液を煮詰めたソースをかけて頂きました♪
これ、肉の質、調理方法ともに、発癌性とは限りなく無縁ですよ!
・肉をガッツリ食べた翌日は、必ず植物性:動物性を入れるとしても、肉ではなくて魚やシーフードを少しだけにするのが我が家のルールです。
・普通は、「肉の日 → 植物性主体の日 → 魚の日」とローテーションするのですが、オーガニック・デリバリーで肉を多めに買っていたので、この翌日の夕飯は例外的に、またもや肉。
肉は長時間煮込み、一緒に色んな色の野菜をたっぷり摂っています。
どこかしこに、肉を安全かつ美味しく食べるためのコツを入れ込んでいるの、分かって頂けたでしょうか?
もっと詳しく知っておきたい場合は、これが人気です。
※来年から値上げしますので、今がお得♪
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こんにちは。食べながら綺麗に痩せる食事法:キンロス一美(栄養療法士)です。
・WHOが赤身肉の発癌性についての声明を出して世間を騒がせている中、うちは先週、こんなの食べました♪
鹿肉(赤身肉)は、ラズベリーを潰したマリネ液でマリネした後、グリルパンで焼き、マリネ液を煮詰めたソースをかけて頂きました♪
これ、肉の質、調理方法ともに、発癌性とは限りなく無縁ですよ!
・肉をガッツリ食べた翌日は、必ず植物性:動物性を入れるとしても、肉ではなくて魚やシーフードを少しだけにするのが我が家のルールです。
で、翌日のお昼ごはん(私)は、枝豆と緑豆のパスタにアボカド・クリームをからめ、前日のお残りのじゃが芋・スイートポテトのマッシュをトッピング。
![image by ikazumi6, on Flickr](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffarm1.static.flickr.com%2F773%2F22164120763_902f82d01e.jpg)
夜も植物性主体で、冷蔵庫の整理を兼ねました。
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主な蛋白質源はグリーン・ピースで、和風味のスープです。
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動物性、酢漬けシーフードをちょこっとだけ。
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夜も植物性主体で、冷蔵庫の整理を兼ねました。
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主な蛋白質源はグリーン・ピースで、和風味のスープです。
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動物性、酢漬けシーフードをちょこっとだけ。
・普通は、「肉の日 → 植物性主体の日 → 魚の日」とローテーションするのですが、オーガニック・デリバリーで肉を多めに買っていたので、この翌日の夕飯は例外的に、またもや肉。
肉は長時間煮込み、一緒に色んな色の野菜をたっぷり摂っています。
どこかしこに、肉を安全かつ美味しく食べるためのコツを入れ込んでいるの、分かって頂けたでしょうか?
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