●夏が来た!また毎日、雨じゃない限りはパティオで食べることになりそうです・・・。
こんにちは。食べながら綺麗に痩せる食事法:キンロス一美(栄養療法士)です。
このイギリスにも、とうとう、待ちに待った夏が来ました!(多分)
これからは、雨でない限りは、多少の風でも、肌寒くても、ガンガンに暑くても、夏はとにかく、外で食べる風習。。
夏が短いこと、夏は夜遅くまで明るいことから、夫流の、夏の徹底活用方法だと思うんですが、どこの家でもそうなのかな??!
昨日(日曜)の昼食は、今年の初冷麺♪
今回は、「ベジ麺」ではなくて、フォーをヌクマムのおつゆで。
あとは、
エスニック調、イタリアン風、和風を組み合わせてみました・・・というより、食べたいものが浮かんできたのに任せて作っていったら、こうなっただけです!
あとはね、チアシード、桃、苺、ヨーグルトのプディング(*^▽^*)
夏の食卓、事始めでした♪
こんにちは。食べながら綺麗に痩せる食事法:キンロス一美(栄養療法士)です。
このイギリスにも、とうとう、待ちに待った夏が来ました!(多分)
これからは、雨でない限りは、多少の風でも、肌寒くても、ガンガンに暑くても、夏はとにかく、外で食べる風習。。
夏が短いこと、夏は夜遅くまで明るいことから、夫流の、夏の徹底活用方法だと思うんですが、どこの家でもそうなのかな??!
昨日(日曜)の昼食は、今年の初冷麺♪
今回は、「ベジ麺」ではなくて、フォーをヌクマムのおつゆで。
あとは、
・サラダ:赤い粒粒は、ビーツで染めたキヌア。くねくねしてるのは、酢漬けアンチョビ。
・わさび菜のおひたし(菜花付き♪)
・茄子とピーマンのくたくた煮:中東系コーナーショップで細身の茄子を発見して、無性に作りたくなったんです!
・わさび菜のおひたし(菜花付き♪)
・茄子とピーマンのくたくた煮:中東系コーナーショップで細身の茄子を発見して、無性に作りたくなったんです!
エスニック調、イタリアン風、和風を組み合わせてみました・・・というより、食べたいものが浮かんできたのに任せて作っていったら、こうなっただけです!
あとはね、チアシード、桃、苺、ヨーグルトのプディング(*^▽^*)
夏の食卓、事始めでした♪