●アガベ・シロップが、一世を風靡したころも、あったな・・・。

こんにちは。自然療法の栄養セラピスト、きんろす佳豆美です。

~ 只今、メキシコ旅行中。 ~

レストランの裏庭が、サボテン園に、なっていました。

「アガベはどれ?」

と聞くと、指差されたのが、こちら。

自然療法の栄養セラピー。自分に合った食べ方を見つけて、病気知らず!

私の背丈ほどある、大物サボテン!

代わって次は、近くの、ナチュラル・フード店で見つけた、メキシコ産の、アガベ・シロップ。

自然療法の栄養セラピー。自分に合った食べ方を見つけて、病気知らず!

スペイン語が、まるで分からないので、精製度とか、製造方法を質問できなくて、残念。。(´д`lll)

アガベ・シロップは、ちょっと前まで、身体に良い甘味料として、一世を風靡していたけれど、あっという間に、要注意アイテムに、なりましたね、、、。

先日、無料メール塾で、「ブドウ糖果糖液糖」のことを書いたら、ビックリされた方が、おられました。

ひょっとして、アガベ・シロップについても、寝耳に水な方、おられるような気が、します。

時間を見つけて、早々に、無料メール塾で、解説するように、しますね。

それから、8日に予告した、水分補給の仕方については、数時間前の、無料メール塾で、お届けしましたので、ご確認くださいませ🎶