2月のグループ授業


◇日程

  2月 9日(水) 10:30~3:30(5時間) 満席 (キャンセル待ち、受け付けます。)

  2月13日(日) 12時~5時(5時間) 残り1席

  2月19日(土) 11時~4時(5時間) 残り2席


  ・土日が無理な方の為に、7日の週のウイークデーを別途設定する可能性もあります。   

   ご遠慮なく、ご相談ください。

  ・電車の方は、最寄りの、Hampton駅(サウス・ウェスト・トレイン)まで、お迎えに参ります。



◇授業テーマ: 「肉や魚は、こうして食べよう。(モジュール3に当たります。)」

  ・動物性食品と植物性食品:それぞれのメリット、デメリット

  ・肉、魚の食べ方:質、量、部位、「食べ合わせ(毒消し、消化酵素)」

  ・ハメの外し方、外してしまった時の対処法

  ・ヴェジタリアン、ヴィーガンの注意点

  *実習: ・肉か魚をメインにした食事献立の例示

        ・各種メディシナル・ドリンク、ディトックス食-簡単なのに、頼りになるものを精選。

  

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2月のプライベート授業


◇開講可能日程 

  2月10日(木)11時~4時(5時間)

  2月14日(月)12時~5時(5時間)

  2月18日(金)11時~4時(5時間)

  2月20日(日)11時~4時(5時間) 

  ・電車の方は、最寄りの、Hampton駅(サウス・ウェスト・トレイン)まで、お迎えに参ります。



◇2月のプライベート授業で実施可能のモジュール

  モジュール1:「食改善イントロダクション」

  ・健康維持の為の食べ方の基本

  ・要注意食材、是非使って欲しい食材

  ・陰陽入門

  *実習:玄米料理バラエティー5~6種

  モジュール2:「陰陽の考え方と活用」

  ・陰陽の基本概念:諸般の現象、人間

  ・マクロビオティックとの関わりの背景

  ・食物の陰陽:食材、調理法、味

  *実習:雑穀料理バラエティー5~6種

  モジュール3:「肉や魚は、こうして食べよう。」

  ・動物性食品と植物性食品:それぞれのメリット、デメリット

  ・肉、魚の食べ方:質、量、部位、「食べ合わせ(毒消し、消化酵素)」

  ・ハメの外し方、外してしまった時の対処法

  ・ヴェジタリアン、ヴィーガンの注意点

  *実習:・肉か魚をメインにした食事献立の例示

        ・各種メディシナル・ドリンク、ディトックス食-簡単なのに、頼りになるものを精選。


受講予約は、こちらから お願い致します。折り返し、お返事させて頂きます。