2月のグループ授業
◇日程
2月 9日(水) 10:30~3:30(5時間) 満席 (キャンセル待ち、受け付けます。)
2月13日(日) 12時~5時(5時間) 残り1席
2月19日(土) 11時~4時(5時間) 残り2席
・土日が無理な方の為に、7日の週のウイークデーを別途設定する可能性もあります。
ご遠慮なく、ご相談ください。
・電車の方は、最寄りの、Hampton駅(サウス・ウェスト・トレイン)まで、お迎えに参ります。
◇授業テーマ: 「肉や魚は、こうして食べよう。(モジュール3に当たります。)」
・動物性食品と植物性食品:それぞれのメリット、デメリット
・肉、魚の食べ方:質、量、部位、「食べ合わせ(毒消し、消化酵素)」
・ハメの外し方、外してしまった時の対処法
・ヴェジタリアン、ヴィーガンの注意点
*実習: ・肉か魚をメインにした食事献立の例示
・各種メディシナル・ドリンク、ディトックス食-簡単なのに、頼りになるものを精選。
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2月のプライベート授業
◇開講可能日程
2月10日(木)11時~4時(5時間)
2月14日(月)12時~5時(5時間)
2月18日(金)11時~4時(5時間)
2月20日(日)11時~4時(5時間)
・電車の方は、最寄りの、Hampton駅(サウス・ウェスト・トレイン)まで、お迎えに参ります。
◇2月のプライベート授業で実施可能のモジュール
モジュール1:「食改善イントロダクション」
・健康維持の為の食べ方の基本
・要注意食材、是非使って欲しい食材
・陰陽入門
*実習:玄米料理バラエティー5~6種
モジュール2:「陰陽の考え方と活用」
・陰陽の基本概念:諸般の現象、人間
・マクロビオティックとの関わりの背景
・食物の陰陽:食材、調理法、味
*実習:雑穀料理バラエティー5~6種
モジュール3:「肉や魚は、こうして食べよう。」
・動物性食品と植物性食品:それぞれのメリット、デメリット
・肉、魚の食べ方:質、量、部位、「食べ合わせ(毒消し、消化酵素)」
・ハメの外し方、外してしまった時の対処法
・ヴェジタリアン、ヴィーガンの注意点
*実習:・肉か魚をメインにした食事献立の例示
・各種メディシナル・ドリンク、ディトックス食-簡単なのに、頼りになるものを精選。
★受講予約は、こちらから お願い致します。折り返し、お返事させて頂きます。