今週の簡単つくおきです♫
 
 
上左からベーコン(切っただけ)、ポテトサラダ、豚バラ(切ってお酒と塩に漬け置き)、鶏チャーシュー、
 
小ねぎ入り卵焼き、小ねぎ(切っただけ)、キャベツの塩漬け。
 
はい、たったこれだけ。
 
そして鶏チャーシューがボロボロになっています。笑
 
豚バラを使ってそうめんとか、うどんとか。
 
夏はつるっとメニューが一番!
 
ベーコンと小ねぎを使ってチャーハンとか。
 
とにかく切ってあればすぐ作れる作戦です。
 
鶏チャーシューはサラダとご飯があればオッケー。
 
食欲がないのは私だけですが、ちびのお腹も満たせるよう色々と工夫してみます。
 
今日のランチは早速そうめん。
 
きゅうり、豚バラ入り素麺、とまったくオシャンではない庶民のランチです!
 
 
最後にちびがやっと髪の毛を切ったー!!!
 
この前髪の長さ、でも切らないと言い張るちび。
 
髪型を見るたびにイライラする母さんあせる
 
 

そしてこんなにスッキリ爽やかに~キラキラ

 

image

 

今週もお互いがんばろー!

 

常備菜や作りおき 料理ブログ・テーマ
常備菜や作りおき

 

にほんブログ村 にほんブログ村へ