今週の簡単つくおきです♫
上左からベーコン(切っただけ)、ポテトサラダ、豚バラ(切ってお酒と塩に漬け置き)、鶏チャーシュー、
小ねぎ入り卵焼き、小ねぎ(切っただけ)、キャベツの塩漬け。
はい、たったこれだけ。
そして鶏チャーシューがボロボロになっています。笑
豚バラを使ってそうめんとか、うどんとか。
夏はつるっとメニューが一番!
ベーコンと小ねぎを使ってチャーハンとか。
とにかく切ってあればすぐ作れる作戦です。
鶏チャーシューはサラダとご飯があればオッケー。
食欲がないのは私だけですが、ちびのお腹も満たせるよう色々と工夫してみます。
今日のランチは早速そうめん。
きゅうり、豚バラ入り素麺、とまったくオシャンではない庶民のランチです!
最後にちびがやっと髪の毛を切ったー!!!
この前髪の長さ、でも切らないと言い張るちび。
髪型を見るたびにイライラする母さん