本年度より 4半期ごとに開催している
開運交流ランチ会、本日は秋の会
今日はなんとお寿司の試食会でした!
お寿司って なんでテンション上がるんでしょうね
それがおうちで食べられるとなった時の興奮と言ったら・・・
「へい、いらっしゃい!」
これに、ウニとイクラが本日のネタ 10種類
配置もきれいに飾るのがすばらしいぃ
先附は、手の込んだ4種のお料理
食前酒で乾杯
お寿司を握るのは、家人のエコール辻時代のご学友
お寿司の学校をトップの成績で卒業された優秀な職人さん
安心して見ていられます
かぶりつきのお席でみんな興味津々です
きれいなお寿司、ご飯も少なめなのでどんどん入っちゃう
合間に エビ真薯のお椀
関口直子さんに挙げていただいたおいしい天ぷら
かわいい丼ものも
止め椀 エビの頭の出汁で撮ったお味噌汁
食後は家人による 出汁プチ講座
一番出汁の作り方
不慣れなものでいろいろ起きる・・・
リビングルームがお寿司屋さんになるのは
なかなかいい感じでした♡
年内にもう一回 お寿司パーティやります!
ご参加くださった皆様、ありがとうございました!