鳥のミルク??【ロシア料理教室】 | 世田谷shoinstyleのブログ

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レトロでポップな世田谷線「松陰神社前駅」徒歩一分のところにあるコミュニティスペースです。
地域の方々の交流のきっかけとなる、おもしろい企画を開催しています!

2月のロシア料理教室の様子です。

初めて出会う料理ばかりでした!(私は)

それでいてお家でも作りやすい!そんなメニューが大半なんですね

ロシアの味付けは基本、塩と胡椒+香草だそうです。

【メニュー】
・お金持ちのシチ―
豚肉(牛でも可)を煮込んだ出汁と、野菜塩漬けきのこを使ったスープ。肉がなかったり、野菜の少ないものは「貧乏人のシチ―」と、呼び名のランクも下がるそうです。


・クールニク
ロシアの伝統的な鶏肉入りパイ。なんとごはんも立派な具の一部として包まれます。



・プティチェマラコー
ロシア語で「鳥のミルク」。チョコがけマシュマロのようですが、それ以上にお口でとろけます♪


茹で鶏、きのこの塩漬け、手作りマヨネーズ
サラダやスープ、何でも使える常備菜など!


シンプルだけど多彩に素材を活かして楽しめるお料理です!

なかなかにボリュームもあります!男性でも満足の量ではないでしょうか。余ったらお持ちかえりもOKですよ☆

次回ロシア料理教室は・・・
◎3/12(木)15(日)http://www.shoinstyle.com/からご予約をどうぞ!