脱水ヨーグルト | 世田谷shoinstyleのブログ

世田谷shoinstyleのブログ

レトロでポップな世田谷線「松陰神社前駅」徒歩一分のところにあるコミュニティスペースです。
地域の方々の交流のきっかけとなる、おもしろい企画を開催しています!

2月1日(日)いち子さんのやわらか料理教室


今回のテーマは『脱水ヨーグルト』

ヨーグルトは脱水すると、酸味が減り、まろやかさが増します。

これをいろんな料理に活かすわけですね!




メニュー

〇鶏ささみと季節野菜のサラダ~味噌ヨーグルトソース~



素揚げした菜の花と、柚子こしょうの香りがたまりません。


〇豚だんごとカリフラワーの煮込み


初めて食べる美味しさ!!

あっさりのようでコクが深い。。
たぶん誰もが愛する美味しさだと思います。

〇苺とパイのデザート

やっぱり甘い方に転んでも美味しいです


手に入りやすいヨーグルトで、こんなに贅沢気分が味わえるとは!
こういうクリーム感のあるお料理って、外食でしか食べれないものだと思っていましたが、お家でもできそうです!しかもカロリー抑え目!

驚くような組み合わせや調理法も頻出します。
いちこさんレクチャーあってこそですね。



型破りないち子さんの料理教室、次回は、

〇3/1(日)
テーマ:「ホワイトソース」
ご期待ください!
http://www.shoinstyle.com/calendar/?vy=2015&vm=3
 



記事編集:スタッフ瀬頭