2月1日(日)いち子さんのやわらか料理教室
今回のテーマは『脱水ヨーグルト』
ヨーグルトは脱水すると、酸味が減り、まろやかさが増します。
これをいろんな料理に活かすわけですね!
メニュー
〇鶏ささみと季節野菜のサラダ~味噌ヨーグルトソース~
〇豚だんごとカリフラワーの煮込み
やっぱり甘い方に転んでも美味しいです
手に入りやすいヨーグルトで、こんなに贅沢気分が味わえるとは!
こういうクリーム感のあるお料理って、外食でしか食べれないものだと思っていましたが、お家でもできそうです!しかもカロリー抑え目!
驚くような組み合わせや調理法も頻出します。
いちこさんレクチャーあってこそですね。
型破りないち子さんの料理教室、次回は、
〇3/1(日)
テーマ:「ホワイトソース」
ご期待ください!
http://www.shoinstyle.com/calendar/?vy=2015&vm=3
今回のテーマは『脱水ヨーグルト』
ヨーグルトは脱水すると、酸味が減り、まろやかさが増します。
これをいろんな料理に活かすわけですね!
メニュー
〇鶏ささみと季節野菜のサラダ~味噌ヨーグルトソース~
〇豚だんごとカリフラワーの煮込み
初めて食べる美味しさ!!
あっさりのようでコクが深い。。
たぶん誰もが愛する美味しさだと思います。
やっぱり甘い方に転んでも美味しいです
手に入りやすいヨーグルトで、こんなに贅沢気分が味わえるとは!
こういうクリーム感のあるお料理って、外食でしか食べれないものだと思っていましたが、お家でもできそうです!しかもカロリー抑え目!
驚くような組み合わせや調理法も頻出します。
いちこさんレクチャーあってこそですね。
型破りないち子さんの料理教室、次回は、
〇3/1(日)
テーマ:「ホワイトソース」
ご期待ください!
http://www.shoinstyle.com/calendar/?vy=2015&vm=3