7/27 ロシア料理教室ご報告です
当日は朝から晴れわたる青空。
みなさんが帰られた後から一時雷雨となりましたが、大丈夫でしたでしょうか?
さて、本日のロシア料理教室では、
講師の坪井先生のご実家から届いた無農薬野菜も交えて、以下のようなロシア料理に挑戦しました!
メニュー
○ポジャルスキーカツレツ
○ハルチョー(グルジアの代表的なスープ)
○バドゥラジャーニ(ナスのクルミペースト巻き)
坪井先生の埼玉のご実家からやってきた無農薬ナス。
マトリョーシカを匂わせるシルエットに(?)
先生ご持参の○秘食材をみなさんで楽しく味見。
先生の、「ロシア人はマヨネーズ好き。」という言葉が印象的でした!なんだか親近感がわきますね!
普段触れる機会は多くないロシア料理。
普段触れる機会は多くないロシア料理。
料理法や発想はなかなか斬新でした~
○次回は7/30(水)開催します~
~今後の予定、お申込みは以下より~