ビーツって?? ビッキーって? スハーリキ?! | 世田谷shoinstyleのブログ

世田谷shoinstyleのブログ

レトロでポップな世田谷線「松陰神社前駅」徒歩一分のところにあるコミュニティスペースです。
地域の方々の交流のきっかけとなる、おもしろい企画を開催しています!

ロシア今日はロシア料理教室

なんだか聞いたことのないお料理のタイトルですが・・・


◎フラドニック(冷たいビーツのスープ。見て美しく、食べて体が喜ぶ、この季節に
ぴったりのスープ。)
◎卵に包まれたビッキー(ロシアの食堂の定番メニュー。肉をたたくという語源からつ
いた名前。)
◎スハ-リキ(ラスクのようなクッキーのようなロシアの焼き菓子。紅茶と一緒にいた
だくのがロシア流。)
◎ロシアンティー


こんなにおいしいお料理の名前でした!!

見た目も華やか!おなかいっぱい!!


電球次回は

6月26日(木) 6月29日(日)

10:30~13:30


初の平日の開催もありますので、ご都合に合わせてご参加くださいね!

お待ちしておりますベル




メニューは、・サムサ ・ショルバ ・アチクチュチュク ・ロシアンティー ◎サムサ(中央アジアのミートパイ。生地の作り方がおもしろく、焼きたてのパリパリのヒミツがわかります。)
◎ショルバ(肉と野菜の旨みが煮込むことと塩によって引き出された、ウズベキスタンの代表的なスープ。)
◎アチクチュチュク(トマトとタマネギのサラダ。シンプルだけどあとを引きます。)
◎紅茶