『スパイスについて学べるインド料理教室』
久々の開催です!
今日は、真夏の暑さの中、8名様のご参加となりました
講師は、世田谷の有名店『Spice magic』のオーナー、
小山美住さんです。
●講師:小山美住(こやまみすみ)プロフィール
松江東高校卒業後、東京の栄養専門学校に行き、
東京女子医科大学病院の栄養課に8年勤務。
のちにインド料理店を経営している夫と結婚。
2店舗目である「Mrダルジットスパイスマジック」をオープン。
同、代表取締役国家資格管理栄養士、日本フードコーディネーター有資格
今日もたくさんのスパイスを使用します。
暑い日にスパイス、最高の組み合わせですね
本日のメニューは
◎プーリー(インドの揚げナン)、
◎ダールカレー(チャナダル豆のベジタリアン用カレー)、
◎ライタ(ヨーグルトのサラダ)、
◎ジャルジーラ(夏には大人気!インド屋台のポピュラーなドリンク)
◎プーリーを作ります。もちろん小麦粉から手作り。
◎ダールカレーはお野菜たっぷり!
◎ライタ。外国ではヨーグルトはデザートよりサラダなどの
◎ジャルジーラ用にミントやコリアンダーをすり鉢で擦り、
レモン汁などと合わせます。
◎今日は男性も参加!
4品完成しました!!!
今日は美味しいインドのビールやワインも一緒に♪
これで暑い夏を乗り切ってくださいね。
次回は・・・
日時:9/13(土)11:00~14:00
参加費: 3,500円
持ち物: エプロン、お手拭きタオル
お申込みはこちらまで