4/23料理教室開催しました! | 世田谷shoinstyleのブログ

世田谷shoinstyleのブログ

レトロでポップな世田谷線「松陰神社前駅」徒歩一分のところにあるコミュニティスペースです。
地域の方々の交流のきっかけとなる、おもしろい企画を開催しています!

⇒最新のイベントスケジュールはこちらから。

みなさまこんにちは!コミュニティスペーススタッフ 糸久です。


4月は山菜尽くしな料理教室、開催しました~!!

4/23の会。

ふき、うど、タラの芽・・くせはあるけど大人になると

なぜこんなにおいしい!という山菜達。


世田谷shoinstyleのブログ


世田谷shoinstyleのブログ


はじめは着席して、山菜をお刺身でゆっくり味わったり。
世田谷shoinstyleのブログ

世田谷shoinstyleのブログ


みんなでふきの皮をむく作業をします!かおり先生からむき方の技を

教えてもらいましたビックリマーク手でさくさくむける~
世田谷shoinstyleのブログ

煮込んだふきがご飯に合います~ドキドキ
世田谷shoinstyleのブログ

最後はみんなでテーブルを囲んで音譜
世田谷shoinstyleのブログ

その間にきすのてんぷらや、タケノコのてんぷらが

揚げたてで登場~ラブラブ
世田谷shoinstyleのブログ

世田谷shoinstyleのブログ

他にも10品程度のお料理が次々と出来上がりました!かおり先生、いつもレシピありがとうございます!

今回は落ち着いた和やかな会でした!「前回楽しかったのでまた来ました!」というお声がたくさん・・顔1徐々に毎月参加してくださる方が増え、本当に本当にありがたいです☆


次回は5/18(土)、5/21(火)、5/24(金) 11:30~の予定です!

みなさまのご参加お待ちしております♪



とれたて!


旬の野菜料理教室♪

世田谷に住む元気いっぱいかあちゃんアメブロ「かおりさんち」
のお料理教室!

まるでTVのお料理コーナーを生で見て、できたて料理を食べるような感じニコニコ
お教室と言っても、ほとんど食べるだけ!?焼くだけ、煮るだけ・・なので調理方法は簡単sao☆

かおりさんの実家でとれた鳥取の大山野菜を使って、みて、食べて(お酒も!)、飲んで、おしゃべりして、楽しい食時間を過ごしましょうキラキラ青

トマト日時: 

5/18(土)11:30~14:00(キャンセル待ち)

5/21(火)11:30~14:00

5/24(金)11:30~14:00(キャンセル待ち)

※終了時間は前後する可能性がございますのでご了承ください

トマト場所: 松陰会舘 2F コミュニティスペース 

世田谷線 松陰神社前 徒歩1分

トマト参加費: 3,000円

トマト持ち物: エプロン、お手拭きタオル


紫玉ねぎお申込・お問い合わせ

①お名前②住所③ご連絡先④メールアドレス

0120-808-111もしくはecolabo@urg.co.jp
担当 糸久(いとひさ)までご連絡くださいませ!



世田谷shoinstyleのブログ

☆イベントに参加したい!