彼めし。
彼に食べてほしい、基本和食作りの会。
2/12(日)10:30~13:30 開催いたしました☆
同棲をはじめた!新婚です!という女性や、彼氏ができたら将来的に作りたくて・・なんて方にもご参加頂いた第1回和食作り。
なんとなく、料理をしてきたから、料理の基本がわからない!和食の基本を知りたい!などという思いを持って集結頂きました。
さて、お料理会の様子はというと・・
はじめは、手順・作り方・そしてポイントが分かるように、講師かんこさんのデモンストレーション
ちょっとした応用についても聞けてよかった!なんてお声も。
2人1組になって、イチから料理開始!はじめからすべて2人で作業するので、自分ができないところにも気付けます。
新婚のKさん。ぶりの照り焼きの焼き加減て難しい!でも、先生が近くにいるので、すぐにいろいろ聞けます!
ヘルシーでおいしい、基本の和食ができました
ぶりの照り焼き、菜の花のからし和え、蛤の潮汁、お鍋でできるとろとろプリン。
写真にはないですが、もちろん、ガスで炊いたご飯も一緒に食べました
次回は3/18(日)に開催予定です
只今、かんこさんとメニューを話合い中なので、詳細が決まりましたらUPいたします
みなさまのご参加、お待ちしております!