昨日は久しぶりの外食
ちょっとおしゃれをして
いつもの行きつけのお店へ
まずは、シャンパンで乾杯
ひとくち、ふたくち飲んでいますが、
このお店のシャンパンは、いつもグラスなみなみ注いでくれます
嬉しいサービス
メインが来るまでの間、
生ハムとサラミの盛り合わせ。
ウフマヨサラダ
結構ニンニクがきいています。
新しいメニューが加わっていました。
フォアグラ
かなりの大きさですが、
全然しつこくない。
ワインに合う~
アロース・コルトンの2006年。
造り手は、トロ・ボー。
熟成も感じられますが、
全体としてはまだ若い印象です。
酸味もだいぶまろやかに溶け込んでいる感じで、
飲みやすかったです
コミュナルでこの美味しさ、たまらん
この日のメインディッシュは、豚のグリル。
天恵美豚(テンケイビトン)という鹿児島のお肉で、
もっちり柔らかくて、甘ーい。
贅沢です
この日はボルドーも飲みました。
シャトー・シサールの2003年。
サンテミリオンのワインです。
メルロー主体のワインで、ブルゴーニュの次に飲むワインとしては
重たすぎず、軽すぎず、ちょうど良かったです。
こちらも文句なしに、美味しい~
メニューにはなかったのですが、
野菜スティックが食べたくなったので、
無理を言って作ってもらいました
(いつもすみません)
最初から最後までぜーーーんぶ美味しかったです
おご馳走様でした
あ、そ言えば、もうすぐ七夕ですね
みなさんは短冊を書きましたか?
私は書きましたよ~
来月末辺りに、自宅に届くらしいです