美味しい苺は数あれど
この時期
これほどの苺は日本中探してもまずありますまい!
 
と唸るほど甘くみずみずしい夏苺ですぜ
本日入荷しましたよ
農家さんが今朝収穫したものを
届けてくれました
 
もの凄く赤い!!
 
苺が赤いのは当たり前と思うでしょうが
一口かじってみればその違いがハッキリわかる
 
とにかく中身も全部真っ赤なんですから
これをかき氷の苺ソースにしたのを想像してごらんなさいってことですよ
 
品種は『夏おとめ』
普通夏おとめはこんなに大きく真っ赤っかには育ちません!
味も基本的に酸味が強く甘さ控えめなはずなのに
このスペシャルな夏おとめは『あまおう苺』に匹敵する味と大きさです
 
気温の低い奥日光で大切に育てられているんですよねぇ
農家の御主人に
「この苺は東京太田市場に出せばとんでもない値が付くんじゃないの?」と申しましたら
「この(完熟)状態を維持するには流通の時間が短くないと不可能!本当の美味しさを食べてもらいたい」と仰り
地元中心に供給しておられます
 
うちではこの貴重な夏おとめを
贅沢に苺ソースにしてしまいます
※いちご大仏のトッピングにするには大きすぎなので
 
当店では
摘みたての入荷後2日くらいはカットして生いちごミルクのトップにも使っていま~す
春苺夏苺によらず
ワタシの知る限り最高の苺と断言いたします( ー`дー´)キリッ