2月9日(火)
昨日までに氷造りの全作業を終えたところで今日は一転春の陽気
なんてタイミングがいいんでしょ(・∀・)
雲の形が明らかに冬のものではないよね。
ジャスコの近くまできたのでラーメンでも食べていこうっと
ラーメンは大好きだけれど並ぶのが苦手で基本的に気に入った味に通い詰めるタイプなので
行列店にはトンと縁がないんだけどここは平日なら並ばず食べられるからいいよね。
醤油系、味噌系、つけ麺とメニューは豊富だけど
ほぼ毎回食べるのは『黒味噌』か『坦々麺』のどちらかのみ
今回はがっつり肉ーが食べたかったので黒味噌焼豚+小チャーハンコンビ
肉と真っ黒いスープで麺がみえないよぉ
肉をかき分けスープを一口‥
んまいねぇ~ この色からは想像できない繊細な旨みが口にひろがる
最初イカスミでも使っているんでしょと思っていたけど
このクセのない味わいはそんな単純なことじゃ説明できないよなぁ
まささんは気にしないけど香味油が結構多めなので気になる人もいるかもしれません
んでもって麺はこんな感じのタマゴ麺 冠水はちょっと強めかな
チャーハンに黒いスープを加えてスープチャーハンにするとさらに美味しいですよ。
午後は某ウェブサイトの立ち上げ第一弾の記事の取材
プロバーテンダー向けのサイトで世界発信らしいです
詳細はまたの機会にご報告できると思います。