春休み五日目。


今回の春休みは九日間なのでちょうど中日です。


今日は雨なので一日工房作業。


まずは起きてすぐに日課の作品制作から。


その後は朝ご飯作り。


素敵な味噌が冷蔵庫にあったので今朝は味噌汁を作りましょう。


本日のメニューはコチラ。


もち麦ご飯、具沢山の味噌汁、キムチです。


朝ご飯の後は工房作業開始。


最近は倉庫整理をしていて出て来た和紙やら半紙やらを積極的に使っています。


今日はこのサイズを中心に作品制作しました。


そして、お昼ご飯。


朝の残りに焼き鮭をプラスして。


もち麦ご飯には梅干しを乗せています。


ちなみに鮭は塩をせずにそのまま焼いています。


お昼ご飯を食べたら作品の撮影大会。


撮影場所を探したり、額に入れたり、ライティングを変えたりと色々とします。


先日購入したこの20cm角のシルバーの額が作品を引き立ててくれます。


そうこうしているうちにもう晩ご飯。


晩ご飯はフルーツのみの時が多いです。


今夜のフルーツはこんな感じ。


さてではお風呂にでも入ってこようかな。


明日からは昼休み後半です。


休みって早いなぁ。