こんにちは

棟方松花堂弁当の献立紹介です。

 

・前菜

どじょうの蒲焼

旬の野菜の胡麻和え

ふきのとうみそ

かぶら寿司

だし巻き玉子

わらび酢味噌和え

干柿

 

・お造り

五箇山豆腐

カジキマグロの昆布締め

甘エビ

 

・煮物

がんもどき

エビ

蒟蒻

南瓜

木の芽

 

・サラダ

鴨ロース煮

アボカドサーモンチーズ和えヨーグルトドレッシング

 

・ご飯

鮭ご飯

香の物(大根のいりごき、胡瓜)

 

・味噌汁

ケの汁(大根人参小豆ふきわらび等)

 

・デザート

チーズケーキ

 

季節ごとに旬の素材を取り入れたお弁当をご用意しております。

ご予約お待ちしております。

 


風の爽やかな季節になりました。

本日ご予約の棟方松花堂弁当ご用意が出来ました。

今からお出しいたします。


本日は旬の山菜(カタハ、木の下、ススタケ)や棟方志功の好みであったアボカド、タコ、サーモンのヨーグルト和え、カジキマグロの昆布締めなどを盛り込んだお弁当となりました。


季節に合わせて内容も変えていきますのでお楽しみください。


是非ご予約お待ちしております。


スタッフ 団子三十兄弟


こんにちは


例年より早い梅雨入りが話題になっていますね。


お庭のカエルも喜んでました🐸



スタッフ 鬼座右衛門