海辺のBBQ
5月8日の小豆島は、曇りの天気で、
最高気温は平年より3℃余り低い19.5℃でした。
ゴールデンウィークに海辺でBBQをしました。
小豆島の南東部の「瀬戸海岸」
青い空、碧い海、島...美し風景の海岸です。
BBQでは、
ハラミ、タン、トリ、豚トロ、アサリ、エビ、タコ、ホタテ、
シイタケ、タマネギ、ピーマン、エノキ、ジャガイモ...
たくさんの食材を楽しみました。
豚トロ、炎上
ちょっとビックリです
ジャンボフェリ-が小豆島坂手港に入ってきました。
泳いでいる子どもたちも見かけました。
水はまだ冷たいですが、一足早い海遊びを楽しんでいます
自然と触れ合う時間を持つこと、
子どもたちにとって、とても大切なことだと思っています。
島らしい風景の中、
今回も最高の仲間とともに最高のBBQになりました。
また島の海辺を楽しみたいと思います
「君は天然色」