▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール
▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー
▪︎フェイクスイーツエキスパート
Arinton(ありんとん)です
徳永ゆう子先生による定期講座
氣仙えりか監修
フェイクスイーツテクニカル講座
「フルーツ&ベジタブル30のアイデア」
第5回目の講座が開催されました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ベジタブルを中心に色々作りましたよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
前回作ったプチトマトは
タネをつけたり
熟した感じを表現するための工夫も習いました
サーモンもより美味しそうに![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
より繊細な筋と血合のバランスが
最高ですね![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
えびの色の配合やサーモンの血合の色の配合は
ほんとに本物![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
と思うくらいの配合で
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
さすが徳永先生![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
と思いました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
卵と生ハム、ベーコン、きゅうり
えびもつくりました
なかなか工程上
載せられる写真がなくて
すみません![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
メロンも美味しそうになりました![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
いちごも一手間加えて
質感をアップ![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
今回、生徒さんから
「◯デナ◯◯◯◯より
こっちのほうがいいんですか?」とご質問もでました
そうですよね
他の講座ではあまり使用しない材料なので![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
徳永先生の講座の副講師をしているといつもおもうのですが
ほかの講座ではあまり使用していない材料が沢山でてきます![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
皆さま色々知って、習えてラッキーだなぁ〜と
皆様に素敵な作品をお作りいただきたいという思いで
徳永先生も私も
実は試作凄くしているんです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
![ピンクマカロン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/265.png)
4月からの『アフタヌーンティー』講座も楽しみですね![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
来月はいよいよ仕上げになります![パフェ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/267.png)
![パフェ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/267.png)
![パフェ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/267.png)
![パフェ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/267.png)
お時間たっぷりおとりしているので
素敵に仕上げて参りましょうね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
錦糸町よみうりカルチャーさまで開講している
徳永ゆう子先生の定期講座
4-9月メニューのご案内です
氣仙えりか監修 フェイクスイーツテクニカル講座
「アフターヌーンティーセット」
2020年4月~9月 第4水曜日 12:30から14:30
詳しくは徳永ゆう子先生のブログから
instagramはじめました