▪︎フェイクスイーツクレイパティシエール
▪︎フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー
▪︎「はじめてのフェイクスイーツ」副講師の
Arinton(ありんとん)です
フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ
各課題の詳しいご案内第3弾です
3回に分けてお伝えいたします
3回目の今回はこちらの7つのワークショップの詳細です
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★【3A-2】藤井弓貴「ピンクベルベットケーキ」
瑞々しいフェイクフルーツと共に
粘土で作る飴の飾りや、ある材料で作る艶やかなオーブチョコレートで
アクセントを添えて。
フェイクの苺パウダーがたっぷりかかった可愛らしいケーキを作りましょう。
作品のサイズ φ8×H7cm
※紫外線・レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ 下記をご参照ください
■会期:2019年2月3日(日)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:12名
■受講料:5,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール藤井弓貴https://ameblo.jp/sweswe-cherry
■副講師:クレイパティシエールうだがわ みずほhttps://ameblo.jp/oishiart/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
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【3B-2】【5A-1】林 和代「バラ絞りのナンバーケーキ」
流行のナンバーケーキを作りましょう。
ダレにくいフェイククリームの配合をお伝えします。
フラワーネイルを使ってバラを絞り、イチゴを添えて華やかに仕上げましょう。
作品サイズ W10×H4×D9cm
・・・2回開催・・・
【3B-2】
■会期:2月3日(日)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:8名
【5A-1】
■会期:2月5日(火)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:5,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
■副講師
【3B-2】クレイパティシエールみなみ なおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
【5A-1】クレイパティシエール仁科 容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
■追加オプション:なし
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★【3B-3】みなみ なおみ「桃といちごのブリュレパフェ 」
身近な材料を使ってこんがりカリッ!と焼いたキャラメリゼ
粘土でエッジの効いた桃の作り方やグラス内のフルーツの瑞々しい果汁の表現方法をお伝えします。
ほんのり温かいキャラメリゼの上の溶けかけアイスもポイントです。
作品サイズ φ9×H13cm
■会期:2019年2月3日(日)
■時間:午後4時30分~6時30分
■定員:8名
■受講料:5,300円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエールみなみ なおみ https://ameblo.jp/p-jackie/
■副講師:クレイパティシエール林和代http://ameblo.jp/marron-pomme/
■追加オプション:なし
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★【4A-1】藤井弓貴「赤いフルーツのカスタードパイ」
パリパリっと崩れそうなパイ層にこだわった
フェイクのフルーツパイを作りましょう。
1ピースにカットした時にできる断面ブルーベリーの作り方も
お伝えします。
作品のサイズ W8×H4×D10cm
■会期:2019年2月4日(月)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:5,600円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール藤井弓貴https://ameblo.jp/sweswe-cherry
■副講師:クレイパティシエール塩崎 美和http://ameblo.jp/ponyorin0423/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
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【4B-1】林 和代「ベビーシューズのシュガーケーキ」
幸運を運んでくれると言われている"ベビーシューズ"のシュガーケーキを作りましょう。
失敗しないカバーリングのコツをお伝えし、
シューズやフリルなどシュガークラフトの技法を使って、フェイクスイーツに活かします。
お好きなカラーでお作りいただけます。
作品サイズ φ9.5×H7.5cm
■会期:2019年2月4日(月)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:8名
■受講料:4,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール林 和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/
■副講師:クレイパティシエールみなみ なおみhttps://ameblo.jp/p-jackie/
■追加オプション:なし
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【4A-2】なんばじゅんこ「ワッフルロールケーキ」
粘土を使い、焼き立てのようなワッフルを作り、
鮮やかなフルーツが載ったロールケーキに仕上げます。
苺は縦のカットと横のカット2種類を作ります。
ワッフルのリアルな質感や、苺の断面にもこだわって作りましょう。
ラズベリー、ブラックベリー両方に使える、シリコン製の型をプレゼントします。
作品サイズ W11×D6×H8cm
■会期:2019年2月4日(月)
■時間:午後1時30分~4時
■定員:12名
■受講料:5,800円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエールなんばじゅんこ https://ameblo.jp/sweetsplanet/
■副講師:クレイパティシエール梶川碧 http://s.ameblo.jp/krmberry
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
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【5A-2】柳 淑子「苺のアイスクリーム」
リアルサイズのアイスクリームとワッフルコーンを粘土を使わずに作ります。
アイスクリームは苺のソースをおいしそうにマーブル状に入れ込み甘さを表現。
コーンは身近な材料&簡単な工程で、きれいなフォルムのワッフルコーンに仕上げます。
制作工程が楽しく、応用範囲の広い課題です。
作品サイズ φ6×H16cm(アイスクリームスタンド付き)
■会期:2月5日(火)
■時間:午後1時30分~3時30分
■定員:12名
■受講料:5,600円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柳 淑子https://ameblo.jp/hanna-y/
■副講師:クレイパティシエール大河郁江http://ameblo.jp/krara0729
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
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※【紫外線・レジン等のアレルギーをお持ちの方、妊娠中の方へ】
当日は講師がレジンの安全に配慮した取り扱い方法をお伝えいたしますが、
体調とご相談の上でのご参加をお願いいたします。
※参考サイト PADICO UVレジンに関するお知らせ
http://www.padico.co.jp/info_resin/
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お申込みは2019年1月12日から
詳しくはこちら西武池袋本店HPイベントページ↓↓↓をご覧くださいませ