おはようございます
Arinton (ありんとん)です


本日土曜日朝10時から
池袋西武本店にて
7階南B9趣味の店サインデー
売場内 特設スペースにて店頭
予約開始します


朝、10時よりまえから並ばれる方は

※午前9時から、西武池袋本店1階=車寄せ口にてお並び場所をご用意いたします。お時間前のお並びはご遠慮くださいますようお願い申し上げます。

KISEN ERIKA+Clay Patissieres フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」

2017.11.29(水)〜12.5(火西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select 


全国の人気講師による


43のワークショップが開催


過去最大のワークショップイベントになります

 



そして今回、わたくしが

初のWSの副講師をさせていただくことになりました



柴田梓先生の

『フレッシュレモンのムースケーキ』🍰のご紹介



 柴田先生は池袋の講座

「はじめてのフェイクスイーツ」で

一年半お世話になっている先生です


毎回、お教室の中は

なんともほのぼのした空気が流れ

でも、とっても要点を分かりやすく丁寧に教えて下さるので、勉強になることが沢山ニコニコ




そんな柴田先生が今回も分かりやすく、丁寧に素敵な作品を教えて下さいますラブラブ




柴田先生のblogより画像おかりしました

 
{0B74185D-421B-4C52-B3F1-9126AC72A7BE}

 

 

 

【29B-2】柴田梓「フレッシュレモンのムースケーキ」

3種類の「すけるくん」シリーズ粘土を使って、レモンのムースケーキを作りましょう。
すけるくんの扱い方や、液体すけるくんの色々な使い方をお伝えします。
皮付きのスライスレモンはお洒落な飾り切りにし、ラズベリー、ブルーベリー、クラッシュゼリーとともに盛り付けましょう♪
作品のサイズ φ60×H65mm 

■会期:2017年11月29日(水)
■時間:午後1時30分~3時30分
■受講料:4,700+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 


               ふんわり風船星ふんわり風船星ふんわり風船星ふんわり風船星ふんわり風船星ふんわり風船星

 

 実はこの作品、以前のホビーショーのWSのときに初めて受けた作品のリバイバル版になますイエローハーツイエローハーツ



昨日の柴田先生の講座の中で

作品を紹介すると



皆さん、『すけるくんのシリーズ』をつかったことがない



使ってみたいけど、使い方がわからない



という声も多く

 


素敵なレモンの輪切りに釘付けでした(๑>◡<๑)




すけるくんの種類を使うと

どんどん作品の幅も広がり

おしゃれな作品ができるので


この機会に是非



柴田先生に教わってみませんか照れ




そして

今回、柴田先生

他に2種の作品をどれも素敵なので

ご覧くださいラブラブラブラブ





{75DCA07B-9D57-4721-B75D-92DD8526F35A}
 

【30A-3】【3B-1】柴田梓「カシスとフランボワーズのバシュラン」

メレンゲ、アイス、フルーツを使ったデザート「バシュラン」を作りましょう。
メレンゲはスティックと板状の2種類を作り、本物みたいにサクッと軽い質感をつけるコツをお伝えします。
2種類の粘土でつくるカシスはソース仕立てにし、フランボワーズのソルベやムース、たっぷりのクリームとともに盛り付けましょう♪
作品のサイズ φ80×H160mm

【30A-3】
■会期:2017年11月30日(木)
■時間:午後6時~午後8時
【3B-1】
■会期:2017年12月3日(日)
■時間:午前10時30分~午後12時30分

■定員:各回12名
■受講料:5,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:
【30A-3】クレイパティシエールアプロンティ大河郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【3B-1】クレイパティシエール加納由香里 http://ameblo.jp/fsp-cano/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

 

 

{636C0064-79D6-417E-BE5C-ABD650ED943F}

 

 

【5A-3】柴田梓 テクニカル講座「白桃タルトのバッグチャーム」

透明粘土「すけるくん」製の白桃をドーム型にスライスし、さくらんぼをのせて小さなタルトを作りましょう。白桃の色の配合や、焼き色の付け方も学べます。
金具やチェーンをその場で接続し、バッグチャームに加工します。
工具の基本的な使い方や、ワイヤーでオリジナルヒートンを作る技法をお伝えします。
作品のサイズ モチーフ φ40×H50mm

■会期:2017年12月5日(火)
■時間:午後6時~8時
■受講料:3,500円+税
■持ち物:丸ペンチ、ニッパー(お持ちでない方には貸出しあり)
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:クレイパティシエールアプロンティ大河郁江 https://ameblo.jp/krara0729
■定員:12名
■追加オプション:なし

 

 

 柴田先生のblogをご覧になりたい方はこちらからhttps://ameblo.jp/minnie-no-toriko





そして詳しいご予約方法はこちらになります
柳先生のblogより

お申込みにはWS番号が便利です 全43クラスに番号が付いております

お電話でのご予約の際はこちらの番号をお伝えくださいませ

 

 

クリックスケジュールと申し込みについて

PDFはこちら 

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

さくらんぼ 西武池袋本店HP フェイクスイーツミニョンページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908

 

さくらんぼ お申込みについて 

28日開始♪お申し込み方法のお知らせ「43のワークショップ」

 

さくらんぼ 各WSのご案内

11月29日、30日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017 

 

12月1日、2日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017 

 

12月3日、4日、5日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017

 

さくらんぼ 認可OPの申請方法

認可の申請方法@フェイクスイーツミニョン2017

 

 

皆さまのお申込み、心よりお待ちしております

 
・・・・・・・・・・・・・・・

西武池袋本店HPより


1月29日(水)〜12月5日(火)】フェイクスイーツミニョン2017 43のワークショップ

KISEN ERIKA+Clay Patissieres 
■会期:2017年11月29日(水)〜12月5日(火) 
■会場:7階(南B9)=趣味の店 サンイデー・100IDEES select 
■お問い合わせ:03(5949)2607<直通電話> 
※最終日12月5日(火)は、当会場のみ午後8時にて閉場いたします。

【ご予約方法】

 

■店頭ご予約受付日時:2017年10月28日(土)午前10時から
※7階=趣味の店サンイデー売場内 特設スペースにて、店頭承りいたします。
※午前9時から、西武池袋本店1階=車寄せ口にてお並び場所をご用意いたします。お時間前のお並びはご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
※10月28日(土)は、店頭承りのみとなります。お電話でのご予約は承れません。
※お一人さまに付き、2席までのお申込みとさせていただきます。
※10月29日(日)以降は、店頭でのお申込みは承れません。お電話のみでの承りとなります。

■お電話ご予約開始日時:
10月29日(日)のみ
午前10時から
03(5949)2607 もしくは 03(5949)2606
※10月29日(日)は、お一人さまに付き、2席までのお申込みとさせていただきます。

10月30日(月)以降
午前10時から
03(5949)2607
※10月30日(月)以降は、03(5949)2607のみでの承りとなります。ご注意ください。
※お電話でのご予約は、上記番号以外におかけいただきましても、折り返しは承れません。何卒ご了承ください。

【注意事項】
※予約開始日「店頭10/28(土)、電話10/29(日)」のお申込みは、お一人さま2席までとさせていただきます。
※店頭ご予約先行とさせていただきますため、お電話でのご予約開始時にご希望の講座が満席の場合もございます。あらかじめご了承ください。
※キャンセルの場合は、3日前までにご連絡いただきますようお願いいたします。以降のキャンセルになりますと、キャンセル料が発生いたします。
※キャンセル料発生後に参加できなくなった場合、ワークショップ開始前にご連絡いただけますと、ご希望により、材料とレシピを配送もしくは店頭にてお渡しいたします。講座で使用する材料はものによってお渡しできないものございます。ご了承ください。(配送の場合、別途で送料・代引き手数料などがかかります。)
※キャンセル待ちの方に繰り上がりがありましたらお電話をいたします。携帯電話の方は電話を受信できるように設定をお願いいたします。(何度かお電話してもつながらない場合、次の方に受講していただく事がございます。)
※受講料は、ワークショップ開始前に会場にてお支払いください。
※サンイデー会員さまの優先予約は今回はございません。
※15歳以上対象のワークショップとなっております。