こんばんは(つω`*)
今日は、皆さまのブログで拝見していて、ショコラにもぜひあげてみたかったものを買ってきました^^
コチラでーす!^^
美味しそうにみんな食べてて、ショコラにもあげてみたい♡と思ったのです♪
ふふふ、喜んでくれるかな~??
ちょっと先に食べてみよう♪
…あれ??これ、リンゴだったっけ??
・゚・(つД`)・゚・
意気揚々と買ってきたけど、熟させるというのを忘れていましたー><
リンゴかなって思うくらい固かった!涙
ショコラにも、まず私の手からあげてみました。
食べもせずにプイ~
・゚・(つД`)・゚・
ヨーグルトとまぜてあげると、ペロリと食べてくれました!
ショコラ、初めての桃が全然熟してなくてごめんね~。+゚(ノω・、)゚+
さて、ここで美味しい桃の選び方をまず調べてみました。
①左右対称でかたちの良いもの
②うぶ毛がしっとりしている
③白い点が全体に散らばっている
④皮の表面にある線が深くない
とのことですヾ(。・ω・)ノ☆
そして、食べごろを見抜く技はコチラ!!
①軸がついていたくぼみの内側の色を確認
桃を手の平でひっくり返して、軸のついていた方を上にします。収穫したての桃は軸がついていたくぼみの部分が緑色です。食べごろを待っている内に徐々にクリーム色に変化して来ます。
②くぼみの内側をそっと押してみる
くぼみがクリーム色に変わってきたら、くぼみの内側をそっと押してみましょう。果肉にやわらかさが感じられれば食べ頃です。まだ固いようだったら数日置いておくのがお勧めです。
きゃ~。+゚(ノω・、)゚+
選び方も雑だったし、食べごろも確認せずあげちゃいました。涙
リベンジせねば~!!
せっかく桃を買って、あるものがついてきたので、お付き合いいただきました^^
あはは♪可愛い~♪
この白いカバーも怖かったらしく、最初は逃げていました。笑
今度は一緒に美味しい桃を食べようね♡ショコラ♡
*プリンママさんお返事書きました~♪
遊びにきてくださってありがとうございました♡
お返事が遅れたり、出来なかったりします…涙
それでも良いよ!という方は、お気軽にコメントを残して下さいね^^♪
ブログ上に公開されないコメントをご希望の方はコチラへ♪
↓↓↓
にほんブログ村
↓↓↓