ひよこ豆とはなんぞや?





ひよこ豆




左 ひよこ豆「ガルバンゾー」150g


右 スズマル 300g


ひよこ豆の味噌美味しく出来たから 納豆も大丈夫なはず?😅


やってみないと分からないから やってしまえ‼️です。


スズマル

6/5 AM 6:58   710.5グラム


約2.37倍!


発酵器に入居


活力鍋出すの面倒なので、順番に😅


ひよこ豆 AM  7:29    365g  


約 2.4倍



24時間 宜しくね


ワオ!塩掛けるの忘れてた


5パーセントほどかけておきました。


ムーさんのいいね を頂いたのを見て 塩 思い出しました🙇‍♀️有難うございます

ムー氏 ブログ



24時間経過 スズマル 良い感じ^ ^


納豆菌まわってるわ


今回発酵器の温度を35℃まで上げた


流石に匂いが漂う w〜


このまま 冷蔵庫に!


ひよこ豆は どうかな👀



これまた冷蔵庫ね。


難なく出来とるわ^ ^ この後 24時間後に味見してみようと思います。


ひよこ豆 美味しいのよね。


朝 珍しいとうもろこしの赤いスープをいただきながら😋



ご馳走さまです🙏