左 ひよこ豆「ガルバンゾー」150g
右 スズマル 300g
ひよこ豆の味噌美味しく出来たから 納豆も大丈夫なはず?😅
やってみないと分からないから やってしまえ‼️です。
スズマル
6/5 AM 6:58 710.5グラム
約2.37倍!
発酵器に入居
活力鍋出すの面倒なので、順番に😅
ひよこ豆 AM 7:29 365g
約 2.4倍
24時間 宜しくね
ワオ!塩掛けるの忘れてた
5パーセントほどかけておきました。
ムーさんのいいね を頂いたのを見て 塩 思い出しました🙇♀️有難うございます
24時間経過 スズマル 良い感じ^ ^
納豆菌まわってるわ
今回発酵器の温度を35℃まで上げた
流石に匂いが漂う w〜
このまま 冷蔵庫に!
ひよこ豆は どうかな👀
これまた冷蔵庫ね。
難なく出来とるわ^ ^ この後 24時間後に味見してみようと思います。
ひよこ豆 美味しいのよね。
朝 珍しいとうもろこしの赤いスープをいただきながら😋
ご馳走さまです🙏






