【材料】
鶏肉(もも) 200g
A 片栗粉 50g
A しょう油、酒 大さじ2
A にんにく(チューブ) 小さじ1/2
A しょうが(チューブ) 小さじ1
【工程】
1.Aを混ぜる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130419/22/sho-ryorikenkyuka/08/3b/j/t02200165_0800060012506571877.jpg?caw=800)
2.鶏肉を一口サイズに切る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130419/22/sho-ryorikenkyuka/e0/ea/j/t02200165_0800060012506571876.jpg?caw=800)
3.切った鶏肉をAを絡める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130419/22/sho-ryorikenkyuka/e2/e6/j/t02200165_0800060012506571879.jpg?caw=800)
4.深さ2cm程度の油を敷き、180℃に加熱して揚げる。
5.完成!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130419/22/sho-ryorikenkyuka/10/bc/j/t02200165_0800060012506571880.jpg?caw=800)
【コツ・ポイント】
Aはねっとりしていた方が衣の付きが良いので、水は入れない方がいいです。
むしろ、片栗粉を足すくらいで。
Aに漬け込んだら味が染みると思いますが、時間が経つと片栗粉が分離するので改めて混ぜてください。
詳しくはこちらを見てください!
http://cookpad.com/recipe/2196157
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2203_1.gif)
料理レシピ集 ブログランキングへ