![完成](https://stat.ameba.jp/user_images/20130410/13/sho-ryorikenkyuka/fe/e2/j/t02200165_0800060012495293010.jpg?caw=800)
【材料】
パスタ(乾麺) 200g
たまねぎ(みじん切り) 1/2個分
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ1
ホールトマト缶 1缶
塩 適量
ブラックペッパー 少々
バジル(乾燥) 少々
パルメザンチーズ 少々
【工程】
1.熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを弱火で炒める。
香りが出てきたら玉ねぎを入れて中火でさらに炒める。
![いためもの](https://stat.ameba.jp/user_images/20130410/13/sho-ryorikenkyuka/34/94/j/t02200165_0800060012495293011.jpg?caw=800)
2.玉ねぎがしんなりしたらホールトマトを入れる。
トマトは木べらで潰すようにしてよく混ぜる。
![煮込み](https://stat.ameba.jp/user_images/20130410/13/sho-ryorikenkyuka/50/af/j/t02200165_0800060012495293013.jpg?caw=800)
3.ちょっと固めに茹でたパスタをフライパンに入れる。
パスタがソースに絡んだら、味をみながら塩を加える。
![パスタ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130410/13/sho-ryorikenkyuka/3e/d8/j/t02200165_0800060012495293012.jpg?caw=800)
4.お皿に盛りつけたら、ブラックペッパー、バジル、パルメザンチーズをふりかけて完成!
![完成](https://stat.ameba.jp/user_images/20130410/13/sho-ryorikenkyuka/fe/e2/j/t02200165_0800060012495293010.jpg?caw=800)
【コツ・ポイント】
パスタをソースに絡める時はどうしても煮込む時間がかかってしまうので、
パスタは標準より1分早く上げるなど固めに茹でるよう心掛けてください。
詳しくはこちらを見てください!
http://cookpad.com/recipe/2186200
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2203_1.gif)
料理レシピ集 ブログランキングへ