寿司大後半です!

お通しとか一品料理は
前半に書いてます。→
 
一つめは白身。
この日はひらめでした。

 
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すだち塩がかかっているのでさっぱり
 
お次は勝浦のカツオ。
こちらも生姜とタレであっさりと。
 
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三つめはタレで北海道産のボタン海老。
ぷりぷり&トロトロです
 
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四つめは館山の平政。
こちらは本日のオススメのお魚でした。
 
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赤貝です。
こりこり〜。
 
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銚子の金目。
これがまた濃厚で、肉厚で
すっごくおいしかったです!
 
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最後の一貫を金目にしようか
すっごく悩みました。

お次は淡路島産の鯵。
 
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巻物は、鉄火巻きとネギトロ巻き、
ひもきゅう巻きです。
 
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巻物だけお醤油でいただきます。
ネギトロがクリーミーでおいしい!


お次の軍艦はウニかいくらから選べます。

昔はウニが苦手で、
このお店で克服したのですが、
ここ1、2年のウニは
ちょっとイマイチな気がして…
 

北海道産のいくらにしました。

 
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夫はそれを知らずにウニに。
(でもやっぱりイマイチって言ってました。
 事前に言わなくてごめん…
 
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お次は大好きな炙り大トロ!

香ばしくてジューシーで
とってもおいしかったです
 
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コースの最後はアナゴです。
 
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香ばしくてふっくらで
とっても大好きな一品。
ゆずの香りがたまりません。

お互いの両親も
連れてきたことがあるのですが、
穴子大好きなお義母さんも
「とってもおいしい!」
と言ってくれました


最後の一貫はすごく悩みましたが、
本日のおすすめに「のどぐろ」の文字…。

私も夫ものどぐろが大好きなので、
二人ともお好みはのどぐろにしました
 
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金目を上回る香ばしさとジューシーさで、
本日一番おいしいお寿司でした

夫とも顔を見合わせて
ラブ照れ「「おいしいね〜」」
って言っちゃいました。


夫は物足りなかったのか、
単品で本日のおすすめの「白イカ」を
追加していました。
 
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歯ごたえ良く、こちらも
とってもおいしかったそうです。


リーズナブルかつ
いつ行ってもおいしい寿司大ですが
この日も大満足でした