おいしいお寿司が食べたくて、
久しぶりに寿司大に行って来ました。
 
もう6年くらい通ってる
大好きなお店です!
 
築地に3店舗くらいあって、
ゆっくり過ごせる別館がお気に入りです。
 
 
ここのお店が大好きな理由は、
 
   ・一貫ずつ出してくれるところ
   ・お醤油を使わないところ
   ・おつまみもおいしいところ

です
 
ただ4名以上で行くと
個室になる可能性があり、
そうするとお寿司がまとめて来ちゃうので、
カウンターがお気に入りです。
 
 
昔は当日のお昼過ぎに電話しても
席が取れたのですが、
ここ最近は全然取れず…
 
この日はオープンと同時に電話をしたら
17時からなら大丈夫ということで、
ちょっと早めに行って来ました
 
 
まずはお酒で乾杯。
お通しはサザエでした。
うん、おいしい〜。
 
{7F913115-96CA-430D-965C-588D406E6290}
 
 
お寿司の前に、冷製ふろふき大根を。
 
{57B71720-C1B8-46AC-8A82-90722FC56CF0}
 
味噌にはエビが入っていて
とってもいいお味。
 
大根も柔らかくて優しい味付けで、
先付にぴったり
 
 
お次はいつも頼んでいる
白えびの唐揚げ。
 
{6F9B553C-8157-4B23-B1C1-5AE71CE7B6FE}
 
衣が厚すぎず、飽きることなく
ぱくぱく食べれます。
 
そしていよいよメインのお寿司。
 
炙り大トロがとっても美味しいのと、
最後のお好み一貫が楽しいので、
いつも店長おまかせを頼みます。
 
{C7C23EF7-230A-400C-A5B2-86719A6B0799}

写真がたくさんになってしまったので、
お寿司は後半に〜。