松花堂弁当 | 田舎暮らし。みかんとお芋。

田舎暮らし。みかんとお芋。

自営業(柑橘類の農園)
夏はかき氷のお店を営業しています
冬はみかんとレモンの販売
つぼ焼き芋の販売
田舎暮らしの生活を日記代わりに載せています。

松花堂弁当を作りました。
この間はワンプレートで洋食風今回は、和食や中華























茶碗蒸しが作れなかったのと、せっかく煮た大根を入れるの忘れました笑

水なすの糠漬け

ズッキーニのエシレバター炒めチーズ焼き

もち米肉団子

自家製玉ねぎドレッシングのサラダ

レモン果汁入りフルーツ人参のラペ

青椒肉絲中村のたけのこ使用

津軽産サーモントラウト幽庵焼き

ニンニク醤油かけローストポーク

豚汁


野菜は15種類使いました。



デザートは杏仁豆腐の自家製いちごソース

お友達が買ってきてくれたブッセ

お友達が作ってくれたいちじくの杏仁豆腐


みなさんぜーんぶ残さず召し上がってくれて嬉しかったです。