つぼ焼き芋 | 田舎暮らし。みかんとお芋。

田舎暮らし。みかんとお芋。

自営業(柑橘類の農園)
夏はかき氷のお店を営業しています
冬はみかんとレモンの販売
つぼ焼き芋の販売
田舎暮らしの生活を日記代わりに載せています。

毎週土日は焼き芋の日。

沢山は焼けませんので、ひっそり焼いています。


窯で3時間蒸し焼き


蜜が出たら蒸発させないように蜜を中に閉じ込めて焼くのがコツ。







義母にいつも1番にあげます。

ご飯はいつも義父が来るまで待っているけれど、焼き芋は熱いうちに食べたーいと、先に食べます。

車椅子で左手しか使えませんが上手く食べれます。介護は大変ですが、感謝されると昔の嫌なことも忘れます。私は優しい人間になれて良かったわ笑笑