先日地元のお店の奥様と一緒にランチに行って参りました。
いつも気にかけて頂きありがとうございます。
今回は大社にあるちまひかさん
私、こちらは聞いてはいたけど初めての訪問になります。
たっだ、1度の来店でもう、ファンになってしまいました。
身体に良い物にこだわったメニューで、なんでも店主さんのお知り合いの方が科学物質過敏症だったことを知り、
そんな方でも食べれる食事を作ったら9割の方が食べれるものを提供できるのではないかと奮起され、有機栽培や無農薬、アレルゲンの元にもなる食材を使わないなど様々な工夫をしたお料理を提供してくださいます。
お味噌は国内産大豆で無農薬の手作り味噌
超減農薬米の玄米
店主さん自ら栽培された無農薬野菜に自家製人参ドレッシング
その他の小鉢も手作りされておられるそうです。
これを1,000円以内で食べれるの!?
店主さんの雰囲気も素敵で大事な人を連れて行きたい場所になりました。
ドリンクとミニスイーツはランチ代に+350円
オーガニックのドリンクがご用意されています。
お菓子には卵など使わないとどうしようもない部分も当然ありますと説明もしてくださいました。
それでもランチには出来るだけアレルギーの原因になりえるものを取り除いておられるようできめ細やかさに頭が下がりました。
無農薬や有機、無添加に出来ないならせめて国産を・・・と言う思いも持っておられ、お話をさせて頂きましたが納得することがかなりありました。
当店の講座の中で中国医学入門では、痰湿と言われる体に不要な物を出来るだけ摂り入れない、排出する必要性を話す機会があります。
痰湿についてはネバネバじっとりして不調が長患いしてしまうと思ってください。
湿は様々な不調を生み出します。
頭や身体が重い、めまいなどが多い
食欲不振や胃のムカつき
痰や鼻水が多い
むくみ
下痢や軟便
体に良い物に確かに添加物は含まれないのは当然皆さん理解されいるとは思います。どうにかしたくても調べて工夫をしても完全に摂取せずに過ごす事はこの日本では大変難しいです。
食料の問題もきっと出てきますし、金額の事も出てくるでしょう。
それなら、調味料だけ。お米だけ。と出来る事から無理のない範囲で摂り入れるのをオススメしています。
✅自分の器を広げたい。
✅ブレないようになりたい。
✅健康を意識したい。
✅薬膳に活かしたい。
そんな方にもオススメです。
①から順番に受講してください。
対面、フェイスブックメッセンジャー、ZOOMでの受講可能です。
【受講費】
● 090-8063-5539
● shizuku.izumo@gmail.com
● http://shizuku-izumo.jimdo.com/
● http://shizuku-izumo.shop-pro.jp/
メールでご予約の際はフルネーム、電話番号の記載をお願いします。
折り返しの連絡が1日以上経ってもない場合は電話でご連絡ください。
男性のお客様はご紹介のみ
出雲市塩冶町1314-11ユトリストガレ駅南
スクール・講座・宿命鑑定はアクア・カメリアのみで行います。
【多伎店 oriental relaxation しづく】
出雲市多伎町小田(詳細はご予約時にご案内します)