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2月から開催予定の「味噌仕込み&味噌を使った和食の料理教室」の詳細をお知らせします

 

 

味噌仕込みは1時間ほどで終わらせますが、お1人様2キロをジップロックに入れてお持ち帰り

 

 

昨年、次女がお友達と仕込んだお味噌↑

 

 

約10ヶ月、冷蔵庫で保存でこれくらい発酵がすすみます↓

 

 

 

最初は1ヶ月に1度かき混ぜ、その後もお手入れをします

 

 

お手入れの仕方などもきちんとお教えします

 

 

詳しく見てみたい方は昨年の味噌仕込みの様子をどうぞ→→→おやこ味噌仕込み教室やりました2018

 

 

 

 

味噌仕込みはお1人様2キロお持ち帰りで2300円

 

 

+味噌を使った和食3品(味噌の試食あり)2000円

 

 

合計4300円となります

 

 

お子様が同伴、お昼を召し上がる場合はプラス料金いただきます→お料理教室について

 

 

 

和食の内容は味噌食べ比べの温野菜(野菜は内容が変わることがあります)

 

 

 

 

2~3種類ほどの自家製味噌の味見をして頂きます

 

 

ツナと乾物の炊き込みご飯

 

 

具沢山味噌スープ

 

 

洋風出汁とセロリなどを使ったお野菜いっぱいの味噌汁です

 

 

写真は前回のもので申し訳ないのですが。。。

 

 

初めて参加ご希望の方はお料理教室についてをお読みください

 

 

また初めての方は希望日(第1~第3希望まで)や連絡先をメールフォームまでご連絡お願い致します→メールフォーム

 

 

2回目以降の方は、LINE、メール等で希望日をご連絡下さい 

 

 

1名様でも開催は可能ですが、作業効率を考え2~3名様いらしゃった方がスムーズかと思いますので、参加希望の方の希望日を取らせて頂いて調整させていただきます

 

 

*開催予定日*

 

 

2月4日(月)   10時~

 

2月5日(火)   10時~

 

2月12日(火)   10時~

 

2月15日(金)   10時~

 

2月17日(日)   10時~(休日の為我が家の子ども2人もいます。ご了承下さい)

 

2月18日(月)   10時~

 

2月22日(金)   10時~

 

2月27日(水)   10時~

 

2月28日(木)   10時~

 

 

上記以外でも土日は家族がいますが、開催可能日ございますので、ぜひご相談下さい

 

 

自家製味噌、一度作り方を覚えればと~っても簡単

 

 

そして一度この味を食べてしまうと、市販の味噌では物足りなくなってしまうと思いますよ

 

 

是非自家製味噌の魅力を楽しみにいらしてください

 

 

最後までお読みいただきありがとうございます!

 

 


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