本日もご訪問、いいね、ありがとうございます!
2月から開催予定の「味噌仕込み&味噌を使った和食の料理教室」の詳細をお知らせします
味噌仕込みは1時間ほどで終わらせますが、お1人様2キロをジップロックに入れてお持ち帰り
昨年、次女がお友達と仕込んだお味噌↑
約10ヶ月、冷蔵庫で保存でこれくらい発酵がすすみます↓
最初は1ヶ月に1度かき混ぜ、その後もお手入れをします
お手入れの仕方などもきちんとお教えします
詳しく見てみたい方は昨年の味噌仕込みの様子をどうぞ→→→おやこ味噌仕込み教室やりました2018
味噌仕込みはお1人様2キロお持ち帰りで2300円
+味噌を使った和食3品(味噌の試食あり)2000円
合計4300円となります
お子様が同伴、お昼を召し上がる場合はプラス料金いただきます→お料理教室について
和食の内容は味噌食べ比べの温野菜(野菜は内容が変わることがあります)
2~3種類ほどの自家製味噌の味見をして頂きます
ツナと乾物の炊き込みご飯
具沢山味噌スープ
洋風出汁とセロリなどを使ったお野菜いっぱいの味噌汁です
写真は前回のもので申し訳ないのですが。。。
初めて参加ご希望の方はお料理教室についてをお読みください
また初めての方は希望日(第1~第3希望まで)や連絡先をメールフォームまでご連絡お願い致します→メールフォーム
2回目以降の方は、LINE、メール等で希望日をご連絡下さい
1名様でも開催は可能ですが、作業効率を考え2~3名様いらしゃった方がスムーズかと思いますので、参加希望の方の希望日を取らせて頂いて調整させていただきます
*開催予定日*
2月4日(月) 10時~
2月5日(火) 10時~
2月12日(火) 10時~
2月15日(金) 10時~
2月17日(日) 10時~(休日の為我が家の子ども2人もいます。ご了承下さい)
2月18日(月) 10時~
2月22日(金) 10時~
2月27日(水) 10時~
2月28日(木) 10時~
上記以外でも土日は家族がいますが、開催可能日ございますので、ぜひご相談下さい
自家製味噌、一度作り方を覚えればと~っても簡単
そして一度この味を食べてしまうと、市販の味噌では物足りなくなってしまうと思いますよ
是非自家製味噌の魅力を楽しみにいらしてください
最後までお読みいただきありがとうございます!