Avete mai assaggiato la torta caprese?
La torta caprese senza glutine è un dolce tipico campano a base di cioccolato e mandorle, senza farina e lievito  nell’impasto!




グルテンフリーがおすき?
「カプリのタルト」がおすすめ🥧✨



どこの家庭でも作られるナポリの伝統的なタルトで、
チョコレートとアーモンドがベース。



イタリアの家庭おやつって
調理器具をうまく使いこなして
混ぜるだけのレシピが多いから
簡単なのも嬉しい♪


ラム、シナモン、レモンの皮を入れるのがポイント!
こういう"ひとクセ"が入っていると
ぐっと本場イタリアの味に🌟




【カプリのタルト】(10人分!皆で食べよう)
板チョコレート 250g
粒アーモンド 300g
レモンの皮 1個分
ビスケット(バターなし) 50g
バター 260g
きび砂糖 250g
卵 5 個
ラム酒 大さじ2
ココア 大さじ2
粉砂糖/シナモン 適宜