image
 
 
 
 



 
 
 
スペルト小麦のスコーン🍓
 
 
スペルト小麦って知ってる?
 
普通の小麦の
原種にあたる古代穀物で
9000年前から栽培されいるよ🌾
 
古代ローマ人の主食と言われ
イタリアではfarro(ファッロ)
たまにスープにも入っていた記憶があります。
 
食べると
普通の小麦より軽くて
お腹も重くならないから嬉しい✨
また何か作ったらシェアするね〜☺️
 
◎栄養価が高く、低GI
 
◎人工的な品種改良や遺伝子操作も行われていない
 
◎グルテンが少なく、アレルギー反応を起こしにくいと言われている
 
◎胃腸の弱い方も、消化しやすい
 
ファッションやメイク、医療って
気づいたらどんどん進化していくけど、食は逆で
どんどん昔の原点に戻っていくんじゃないかなぁって感じるよ🌱
 
 
【Spelt Flour Scones】
First, What is Spelt?
Spelt is an easily digestible ancient grain that is a primitive relative of modern wheat.
The spelt flour makes the scones healthier and has a nutty sweet taste.
Perfect for a gift, morning tea or those last minutes visitors, just add vegan spread butter and strawberry jam!