今日の朝ごはん
⭐︎胚芽米ごはん 梅肉のせ
⭐︎なめこの味噌汁(昆布とかつおぶし出汁)
⭐︎セロリのふりかけ
セロリの葉っぱは少しクセがあるけれど捨てずに
大根やかぶ、葉っぱはふりかけにすると
美味しいよね♪
作り方は:
セロリをみじん切りにする。
フライパンにごま油を温め、セロリを炒める。
ちりめんじゃこを加え炒めたら、
みりんで溶いた味噌(少々)で味をつけて、白ごまをふって
できあがり♪
セロリの葉っぱの方は栄養豊富!
みなさんもオススメの活用法あったら教えて下さい♪
捨てる部分を大切に〜😊⭐︎
今日もカラダの喜ぶものを
美味しく食べよう〜♪🍴
ciao