今日の朝ごはん

image

⭐︎胚芽米ごはん 梅肉のせ

⭐︎なめこの味噌汁(昆布とかつおぶし出汁)

⭐︎セロリのふりかけ 

 

 

 

セロリの葉っぱは少しクセがあるけれど捨てずに

 

大根やかぶ、葉っぱはふりかけにすると

美味しいよね♪

 

 

作り方は:

セロリをみじん切りにする。

フライパンにごま油を温め、セロリを炒める。

ちりめんじゃこを加え炒めたら、

みりんで溶いた味噌(少々)で味をつけて、白ごまをふって

できあがり♪

 

 

 

 

セロリの葉っぱの方は栄養豊富!

みなさんもオススメの活用法あったら教えて下さい♪

 

 

捨てる部分を大切に〜😊⭐︎

 

image

今日もカラダの喜ぶものを

美味しく食べよう〜♪🍴

 

ciao