今日は番組で


「さんま丼」を作りました♪ 



photo:02
バタバタしてて写真を撮るのを忘れちゃったので、CanCamに掲載されたものを☆



レシピを書いたので、


よかったら忙しい日のお弁当に、お花見に作ってみてね^^ 




しましま さんま丼 

ごはん  1人分

炒りごま 大さじ2

さんま(缶詰)  1缶

長ネギ 10cm

溶き卵 2

Aめんつゆ  小さじ2 

 水  小さじ2

青じそ 3

ごま油・サラダ油 適宜



作り方:

1.ごはんと炒りごまを混ぜ合わせる。青じそは千切りにし、長ネギは斜め薄切りにする。溶き卵とAを合わせておく。

2.フライパンでサラダ油を熱し、溶き卵を流しいれ炒り卵をつくり取り出す。同じフライパンでごま油を熱しネギをしんなりするまで炒め、取り出す。

3.タンブラーに、ごはん、青じそ、長ネギ、炒り卵、さんまの順にレイヤー状につめていく。





では、おやすみなさいドキドキ Shizuka