今日は番組で
「さんま丼」を作りました♪
バタバタしてて写真を撮るのを忘れちゃったので、CanCamに掲載されたものを☆
レシピを書いたので、
よかったら忙しい日のお弁当に、お花見に作ってみてね^^
しましま さんま丼
ごはん 1人分
炒りごま 大さじ2
さんま(缶詰) 1缶
長ネギ 10cm
溶き卵 2個
Aめんつゆ 小さじ2
水 小さじ2
青じそ 3枚
ごま油・サラダ油 適宜
作り方:
1.ごはんと炒りごまを混ぜ合わせる。青じそは千切りにし、長ネギは斜め薄切りにする。溶き卵とAを合わせておく。
2.フライパンでサラダ油を熱し、溶き卵を流しいれ炒り卵をつくり取り出す。同じフライパンでごま油を熱しネギをしんなりするまで炒め、取り出す。
3.タンブラーに、ごはん、青じそ、長ネギ、炒り卵、さんまの順にレイヤー状につめていく。
では、おやすみなさい Shizuka