「ミラノ風アスパラガス」 Asparaghi alla Milanese
最近イタリアが懐かしくて(?)イタリアンをよく作ってます。
(ざっくりと)作り方は・・
・アスパラの根元をピーラーでむき、3分ほど塩茹でする。
・蒸し焼きにした卵、焦がしバター、パルミジャーノレッジャーノ、塩・こしょうをして できあがり♪
これ、何かわかる・・・?
実は、食材の「表面温度」をはかる機械で、
イタリアンシェフの方に、
イタリアンを作るなら持つべき3大アイテムのひとつだ!と言われたんだけど・・
わ・・・
私、使いこなせるかしら・・・(笑)
↑冷え性・・?
今日のPOINT:
*アスパラの根元はピーラーでこんな感じにむく。
*冷蔵庫では、立てて保存するべし。