CentralWorldのニトリを見に行きたくて行った帰り。
ちょっと早い時間だったけど混む前に食べてこう!となって6階へ。
娘がスパゲッティが食べたーいと。
ほんとはspaghetti factory は行きたかったけど、早い時間からめちゃ混んでて、通りすがりにあった和っぽい生パスタのMatsuへ。
Tsuruうどんの系列らしい。
娘は和風ボンゴレ。
あっさり目で美味しいし、剥き身で食べやすい。
麺はもちもち。
主人はシグネチャーメニューのマツカルボ
めっちゃ汁がち。コッテリ系。
中太もちもち麺とも合うけど、こういう麺より、もっときしめんチックな平めんのが合いそうな感じ。
私はPad Kii Maoパスタ。細麺。
前からタイフュージョンのパスタが食べたかったので、迷わずこれにしたけどめっっっちゃ辛い
生胡椒もおいしかったんだけどなんせ辛い。
これとイカ墨タコパスタと迷った。次回はイカ墨食べたい。
1皿400Bするかしないかでびっくり価格というわけでもないし、意外に大盛りでお腹いっぱい。
しかしこんなモチモチ生パスタがバンコクで食べられるとは!!
生パスタ、こういうボロネーゼと食べると美味いよねー。