スパイスで簡単シュリンプ スキャンピ


食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー 


材料


ブラックタイガーエビ...5尾

オリーブオイル...大さじ2

トマト...1個

赤ワイン...大さじ2

GABANバジル...小さじ2分の1

GABANオレガノ...小さじ2分の1

GABANパプリカパウダー小さじ2分の1

GABANあらびきガーリック小さじ2分の1

塩胡椒...小さじ2分の1


ロゼのスパークリングを合わせて


作り方


海老の殻を剥いて下処理しておきます。

フライパンにオリーブオイルを入れてあらびきガーリックと刻んだトマトワインを入れて煮詰めます。海老を入れて塩胡椒して、スパイス類を次々と入れて味を整えます。