食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」


ペルー料理セビーチェ

スパイス使ってタコのセビーチェ

材料


スライスボイルタコ...10スライス

アーリーレッド...3分の1

黄色パプリカ...3分の1

ベビーリーフ...2つかみ

トマト...1個


オリーブオイル...大さじ2

塩...2つまみ程度 タコの塩分の味もあるので控えめに

ライム...2分の1個

GABANチリパウダー...小さじ2分の1

GABANオレガノ...小さじ2分の1

GABANパセリ...小さじ2分の1




作り方

ボウルにオリーブオイル、ライム絞り汁、塩、チリパウダーを入れてかき混ぜておきます。スライスしたアーリーレッドとタコ、パプリカ、トマトを入れて混ぜ合わせます。パセリ、オレガノを加えてさらに混ぜ合わせます。


お皿に盛り付けて、お好みでライムトッピング

白ワインや泡に合わせていただきます。