食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」
ペルー料理セビーチェ
スパイス使ってタコのセビーチェ
材料
スライスボイルタコ...10スライス
アーリーレッド...3分の1
黄色パプリカ...3分の1
ベビーリーフ...2つかみ
トマト...1個
オリーブオイル...大さじ2
塩...2つまみ程度 タコの塩分の味もあるので控えめに
ライム...2分の1個
GABANチリパウダー...小さじ2分の1
GABANオレガノ...小さじ2分の1
GABANパセリ...小さじ2分の1
作り方
ボウルにオリーブオイル、ライム絞り汁、塩、チリパウダーを入れてかき混ぜておきます。スライスしたアーリーレッドとタコ、パプリカ、トマトを入れて混ぜ合わせます。パセリ、オレガノを加えてさらに混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けて、お好みでライムトッピング
白ワインや泡に合わせていただきます。