メキシコの朝ごはんからチラキラス
材料
2人から3人分
オリーブオイル・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個
トマト大...1個
アスパラ...1本
にんにく・・・2かけ
カレーパウダー...大さじ1
ひき肉...100g
サルサソース・・・2と1/2カップ
ハラペーニョソース...大さじ2
ガラスープ・・・1と1/2カップ
トルティーヤチップス・・・約200g
目玉焼き...1個
塩胡椒・・・適量
コリアンダー...小さじ1
パプリカパウダー...小さじ1
アボカド...2分の1個
とろけるチーズ...ひとつかみ
スライスしたラディッシュ・・・1個
タバスコ・・・適量
パプリカパウダー...小さじ1
作り方
フライパンにオリーブオイルをしき、カレーパウダー、コリアンダー、にんにく、玉ねぎ、ひき肉を炒めます。サルサソース、ガラスープを加えて煮込んで、ハラペーニョソースを加えます。
そこにフレッシュトマトとトルティーヤを入れ、チップスがしっかり水分を含むまで煮込みます。
塩胡椒で味付けして、茹でたアスパラ、チーズを乗せて蓋をします。
目玉焼きと、ラデッシュ、パプリカパウダーをかけて仕上げます。
お好みでタバスコもかけてください!
目玉焼きを混ぜ合わせて食べてくださいね