メキシコの朝ごはんからチラキラス

材料

2人から3人分

オリーブオイル・・・大さじ1

玉ねぎ・・・1/2個

トマト大...1個

アスパラ...1本

にんにく・・・2かけ

カレーパウダー...大さじ1

ひき肉...100g

サルサソース・・・2と1/2カップ

ハラペーニョソース...大さじ2

ガラスープ・・・1と1/2カップ

トルティーヤチップス・・・約200g

目玉焼き...1個

塩胡椒・・・適量

コリアンダー...小さじ1

パプリカパウダー...小さじ1


アボカド...2分の1個

とろけるチーズ...ひとつかみ

スライスしたラディッシュ・・・1個

タバスコ・・・適量

パプリカパウダー...小さじ1



作り方

フライパンにオリーブオイルをしき、カレーパウダー、コリアンダー、にんにく、玉ねぎ、ひき肉を炒めます。サルサソース、ガラスープを加えて煮込んで、ハラペーニョソースを加えます。

そこにフレッシュトマトとトルティーヤを入れ、チップスがしっかり水分を含むまで煮込みます。

塩胡椒で味付けして、茹でたアスパラ、チーズを乗せて蓋をします。


目玉焼きと、ラデッシュ、パプリカパウダーをかけて仕上げます。

お好みでタバスコもかけてください!




目玉焼きを混ぜ合わせて食べてくださいね