レシピブログモニター・コラボスパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪


<味覚が育つレシピ編>



GABANあらびきブラックペパー
GABANガラムマサラ
を使用


材料2人前

ブロッコリー...80グラム
茹で卵...2個
塩...小さじ2分の1
あらびきブラックペパー小さじ2分の1
ガラムマサラ...小さじ2分の1
キューピーハーフ...30グラム

鶏ハム...スライス8枚
ローストビーフ....8枚
クリームチーズ...パンに塗る程度
バター...パンに塗る程度

食パン...4枚

作り方

ブロッコリーはスチーマーで1分程度レンジで加熱します。
茹で卵も作っておきます。

ぶかと茹で卵は細かくします。ボウルにいれて、塩、あらびきブラックペパー、ガラムマサラ、キューピーハーフを入れて混ぜ合わせます。

パンにバターとクリームチーズを塗って、作った具を乗せていきます。
鶏ハムやローストビーフなどと一緒に挟みます。ラップで落ち着かせてからカットします。