小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!風味豊かにおいしさ広がる一皿を楽しもう♪

小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!風味豊かにおいしさ広がる一皿を楽しもう♪


材料 1人前
メカジキ...1枚
ナス...スライス1枚
モロッコインゲン...1本
マッシュルーム...1個
かぼちゃ...スライス1枚

発酵バター...15グラム
GABANガラムマサラ...小さじ1
塩胡椒...小さじ2分の1
生クリーム...大さじ3
レモン汁...小さじ2分の1
フライド玉ねぎ...ひとつかみ
白ワイン...大さじ1
ミント...5枚程度
ピンクぺパー...3粒




作り方

ナスとマッシュルームスライススライスしておきます。
モロッコインゲンは2カット、かぼちゃもスライス🎃します。

グリルフライパンに、バターを敷いて野菜を軽く塩胡椒して焼きます。

取り出して、メカジキを塩胡椒して焼きます。焼き過ぎない程度に両面焼き、白ワインを振りかけて蓋をします。
メカジキも取り出して、バターと生クリーム塩胡椒少々混ぜたらガラムマサラとレモン汁を入れてミントと混ぜてソースにします。
具材を盛り付けてソースをかけて出来上がりです。
ピンクペパーをかけて出来上がり^ - ^