スパイスでお料理上手スパイスの辛味でおいしく減塩


スパイスの辛味でおいしく減塩!スパイスの香りや風味を使えば塩味を抑えてももの足りなさを感じずおいしく減塩できます。

写真は大人数のご注文お弁当になりますが、
レシピは2人前になります!
材料
合い挽き肉約... 180g
にんにくみじん切り...2片
玉ねぎみじん切り...1個
トマト...1個
紫キャベツ...1枚
レタス...2枚

オリーブオイル ...大さじ1
カレー粉...小さじ2
ウスターソース ...大さじ2
ケチャップ ...大さじ2
白ワイン...大さじ1
減塩醤油 ...小さじ1
みりん...大さじ2
昆布醤油...小さじ1
ハウス 一味唐がらし...小さじ1〜

レモン汁...小さじ2
煮卵...1個
粉チーズ ...大さじ1
GABANブラックペッパー粗挽き...3振り



作り方
キャベツやレタスは千切りします。
トマトは角切りします。
フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りとカレー粉入れ玉ねぎを炒める。
ひき肉を入れてさらに炒め合わせます。
赤文字を加えて煮詰めます。

ごはんを盛り付けて、ひき肉、刻んだレタスとキャベツトマトを盛り付け🍅
煮卵を置いて、ブラックペッパー粗挽きと粉チーズ、パプリカパウダーで仕上げます。