スパイスでお料理上手 秋の旬食材を美味しくいただくレシピ

 

 

グリルマスターブレンドとつぶ入りマスタードを使用

材料

鶏胸肉・・・1枚

グリルマスターブレンド・・・鶏肉全体にまぶす程度

片栗粉・・・鶏肉をまぶす程度

粉チーズ・・・大さじ1

きのこ・・・しめじ、舞茸、エリンギ3種各2分の1程度

オリーブオイル・・・小さじ1

塩コショウ・・・少々

ベビー水菜・・・一掴み程度

 

ソース

ハウスつぶ入りマスタード<大容量>・・・大さじ1

マヨネーズ・・・大さじ1

めんつゆ・・・大さじ1

 

作り方

鶏肉は薄くスライスします。スライスしたお肉全体にグリルマスターをふりかけます。

まぶすようの片栗粉に粉チーズも混ぜて、鶏肉にまぶして揚げます。

オリーブオイルを敷いたフライパンできのこを炒めて塩コショウで味付けます。

ソースは上記の材料を混ぜておきます。

お皿にきのこを敷き詰めて揚げチキンをのせ、ベビー水菜で飾ります。あとはソースをお好みでかけていただきます。