スパイスでお料理上手 刺激がやみつき!辛味スパイス料理対決
材料
1人前
中華麺…1人前
ごま油・・・大さじ
紫キャベツ…刻み大さじ2程度
トマト(カラフルトマト、プチぷよ)…刻み大さじ2程度
にら・・・刻み大さじ2程度
ネギ・・・大さじ2程度
味付けひき肉(辛めの味付け)・・・大さじ3
のり…刻み2つまみ
フライドオニオン・・・大さじ1
魚粉…小さじ
ハウス バリ粗 唐辛子・・・小さじ1~
花椒…3振り程度
温泉卵・・・1個
フライドオニオン…お好み
自家製たれ・・・30cc
お好みでお酢
今回は夏祭り用に作ったものなので写真はテイクアウト用になっています。
作り方
中華麺をゆでます。
良く冷やして、ごま油をまぶして絡めて器に盛ります。
野菜などトッピング用は刻んで盛り付けます。
薬味系と野菜を分けて盛り付けます。
細かめにカットしたほうがまぜやすいです。
真ん中にひき肉と温泉卵をのせてできあがり!
まぜそばのたれは市販のでもOK
たれとよく混ぜてお酢やお好みの辛さにして食べるのがおすすです。
やみつきの辛さと味です