イメージ 1

スパイスでお料理上手 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ


イメージ 2

+*スパイス使った 初夏のお弁当 +*
イメージ 3
カラフル肉巻き 5人前

豚肉の薄切り・・・10枚
紫キャベツ・・・せん切りで50グラム
パプリカ各2色・・・細切り5本
ズッキーニ・・・細切り5本

GABANあらびきガーリック・・・5振り
オリーブオイル・・・大匙2

塩コショウ・・・適量
しょうが汁・・・大匙1
みりん・・・大匙2
醤油・・・大匙1

(作り方)
薄切り豚肉を2枚敷いて、上記の4種の野菜を巻いていきます。
合計で5本巻きます。
塩コショウをまぶしておきます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、GABANあらびきガーリックとしょうが汁を加えます
巻いたお肉たちを並べて蒸し焼きにします。
両面焼きにします。
仕上げに、しょうゆとみりんで軽く煮詰めて出来上がり。
冷めたらカットして盛り付けます。

イメージ 4


                 タイ風エスニックガーデン トムヤムミックスを使った唐揚げ!5人前
鶏もも肉大…1枚
GABANトムヤムミックス・・・2センチ程度
GABANあらびきガーリック…3振り
しょうがすりおろし…小さじ1
カイエンペパー…小さじ2分1
GABANクミン・・・ひとつまみ
レモンしぼり汁・・・小さじ2


片栗粉・・・唐揚げまぶす程度
揚げ油


(作り方)
鶏むね肉を一口大にカットします。
上記の調味液ともみこみます。
片栗粉にまぶして180度の油で揚げます。







イメージ 6


イメージ 7



イメージ 8


イメージ 9