スパイスでお料理上手 家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ
+*スパイス使った 初夏のお弁当 +*
カラフル肉巻き 5人前
豚肉の薄切り・・・10枚
紫キャベツ・・・せん切りで50グラム
パプリカ各2色・・・細切り5本
ズッキーニ・・・細切り5本
GABANあらびきガーリック・・・5振り
オリーブオイル・・・大匙2
塩コショウ・・・適量
しょうが汁・・・大匙1
みりん・・・大匙2
醤油・・・大匙1
(作り方)
薄切り豚肉を2枚敷いて、上記の4種の野菜を巻いていきます。
合計で5本巻きます。
塩コショウをまぶしておきます。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、GABANあらびきガーリックとしょうが汁を加えます
巻いたお肉たちを並べて蒸し焼きにします。
両面焼きにします。
仕上げに、しょうゆとみりんで軽く煮詰めて出来上がり。
冷めたらカットして盛り付けます。
タイ風エスニックガーデン トムヤムミックスを使った唐揚げ!5人前
鶏もも肉大…1枚
GABANトムヤムミックス・・・2センチ程度
GABANあらびきガーリック…3振り
しょうがすりおろし…小さじ1
カイエンペパー…小さじ2分1
GABANクミン・・・ひとつまみ
レモンしぼり汁・・・小さじ2
片栗粉・・・唐揚げまぶす程度
揚げ油
(作り方)
鶏むね肉を一口大にカットします。
上記の調味液ともみこみます。
片栗粉にまぶして180度の油で揚げます。