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スパイスでお料理上手 1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん

ミニカツサンド
栄養たっぷりミネストローネ

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つぶ入りマスタード
セロリ塩

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簡単おいしいミネストローネ

(材料)2人前
玉ねぎ・・・4分の1個
ゆで大豆・・30グラム
パプリカ…4分の1
トマト…2分の1
マカロニ…30グラム
ベーコン…2枚
バター1かけ
コンソメ…1かけ
ホワイトペパー…少々
セロリ塩…6振り程度
卵…2個
お水・・・400cc

(作り方)
刻んだ野菜とベーコンをバターで炒めます。
お水を加えて、パスタと大豆などを入れてひと煮たちさせます。
コンソメ、セロリ塩で味を整えます。
卵を割り入れてお好きな硬さになったら出来上がり。
仕上げにコショウをふってくださいね!

ミニカツサンド

(材料)2人前
ミニパン・・・4枚スライス
粒入りマスタード…小さじ2
ヒレカツ…2枚
ソース…小さじ2
マヨネーズ…小さじ2
レタス…1枚

(作り方)
ミニサイズの食パンに粒入りマスタードとマヨネーズを塗ります。
ヒレカツをソースに浸してレタスと一緒に挟みます。
軽くグリルパンで両面を焼いて出来上がり。