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スパイスで料理上手 ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン



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クローブを使用


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(材料)
+*クローブ香る濃厚チョコプリン+*
10個

生クリーム・・・200cc
板チョコ・・・3枚
牛乳・・・700cc
コンデンスミルク・・・100cc
GABANクローブ・・・小さじ2分の1
ゼラチン・・・12グラム~14グラム

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(作り方)
チョコを湯煎で溶かします。
生クリームを温めて溶けたチョコに加えて、コンデンスミルクとよく混ぜます。
温めた牛乳も加えてさらによく混ぜ合わせます。
ゼラチンはよく溶かしておいてチョコ生地に混ぜ合わせてクローブを混ぜてこして器に流します。
一晩冷蔵庫で冷やし固めてホイップやいちごなどを飾って出来上がり!
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