イメージ 1


スパイスで料理上手 ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン
イメージ 2


+*エビとタコのガーリックパスタ+*

イメージ 3

クローブとカラフルペパーを使用

(材料)
2人前

フィットチーネ・・・2人前
ブラックタイガーエビ・・・4匹
タコ・・・ゆでタコ足2本分
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ2
白ワイン・・・大さじ2
塩コショウ・・・適量
GABANクローブ・・・一振り
GABANカラフルペパー・・・5粒 砕きます
レモン・・・お好み
ルッコラ・・・お好み

イメージ 4

(作り方)
パスタを茹でます。その間に、
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを一緒に炒めます。
下処理したエビとたこを入れてさらに炒め、白ワインと塩コショウをします。
クローブをひと振りしてパスタソースの出来上がり。
カラフルペパーをくだいてお好みでお皿の淵に盛り付けます。
茹でたパスタにオリーブオイルを絡めてソースをかけます。お好みでレモンも一緒にどうぞ!
イメージ 5

イメージ 6